Задержаны рецидивисты, совершившие несколько разбойных нападений в Восточном Казахстане

Фотография - Задержаны рецидивисты, совершившие несколько разбойных нападений в Восточном Казахстане

Восточно-казахстанскими оперативниками задержаны преступники, совершавшие разбойные нападения в Усть-Каменогорске и Глубоковском районе в течение августа 2011 года.

310 0

Восточно-казахстанскими оперативниками задержаны преступники, совершавшие разбойные нападения в Усть-Каменогорске и Глубоковском районе в течение августа 2011 года, сообщает пресс-служба ДВД области.

Ночью 31 августа поступило заявление в полицию от оператора АЗС.  Двое неизвестных мужчин азиатской национальности постучали в окошко АЗС и попросили заправить канистру. Когда ничего не подозревающая девушка-оператор открыла окошко, к ее горлу был приставлен нож. В это же время через окошко один из мужчин с платком на лице ворвался внутрь. Из кассчы АЗС было похищено 200 000 тенге, также разбойники не погнушились забрать сумку девушки-опреатора и ее мобильный телефон.

Полицейским удалось задержать Хакима Г. 1971 г.р., неоднократно судимого,  в том числе за разбой, но освобожденного по УДО в марте 2011 года. Вторым задержанным оказался Берик Ж. 1991 г.р., приговоренный к двум года условно в 2010 году за  совершение угона автомобиля. Один из задержанных дал признательные показания в совершении трех разбойных нападений, одно из которых он совершил вместе с Виктором К.1954 г.р., ранее судимым  и освободившимся после десяти лет заключения в 2010 году. 

На «дело» дружки решились ранним утром 6 августа. Их жертвой стал 60-летний  житель Усть-Каменогорска. Как рассказал сам пострадавший, двое неизвестных мужчин в масках из капроновых женских чулок, предположительно, европейской  национальности, ворвались к нему в дом, где под угрозой пистолета похитили деньги в сумме 2 020 долларов США, сотовый телефон, две трубки радиотелефона и  походный складной нож. 

11 августа в дежурную часть Ульбинского отдела полиции Усть-Каменогорска обратилась пожилая женщина.  Ранним утром неизвестный молодой человек проник к ней в дом и под угрозой применения пистолета и ножа похитил деньги в сумме 600 долларов США, 160 000 тенге и  золотые сережки.

«Тогда  в ходе осмотра места происшествия в десяти метрах от забора (частный сектор) сыщиками была обнаружена маска с прорезями для глаз, изготовленная из вязанной кофты, игрушечный пистолет.  Через пять дней вечером в дежурную часть Глубоковского РОВД обратилась жительница поселка Глубокое и сообщила, что ночью неизвестный парень азиатской национальности ворвался к ней в дом, где с применением насилия, открыто похитил деньги в сумме 300 000 тенге и  сотовый телефон. Одной из зацепок  к поимке злоумышленников стал их ранний «рабочий» график – на разбой они «отваживались», как правило, ранним утром», – комментирует начальник отдела управления криминальной  полиции Сергей Федоров.

В настоящее время преступники водворены в ИВС. Отрабатываются версии на причастность задержанных к другим преступлениям. Богатое криминальное прошлое  подозреваемых позволяет надеяться, что вряд ли теперь им грозит освобождение по УДО. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!