Петропавловский хакер требовал $5 тыс за прекращение вирусных атак

Фотография - Петропавловский хакер требовал $5 тыс за прекращение вирусных атак

Молодой человек из Петропавловска, взломав сервер администратора локальной сети одного из городских ТОО, предоставлявшего услуги доступа к сети интернет, за прекращение вирусных атак потребовал от администратора 5 тысяч долларов.

165 0

Молодой человек из Петропавловска, взломав сервер администратора локальной сети одного из городских ТОО, предоставлявшего услуги доступа к сети интернет, за прекращение вирусных атак потребовал от администратора 5 тысяч долларов, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области.

«В течение нескольких дней все пользователи локальной сети чувствовали сбои в работе, не могли получить доступ к глобальной сети, а у некоторых и вовсе с жестких дисков исчезали программы и появлялись ссылки на порносайты. Когда от пользователей стали поступать жалобы на «неуправляемость» компьютеров, администраторы сети стали искать проблему. Это продолжалось около двух недель, после чего на электронный ящик администратора локальной сети поступило письмо, содержащее угрозу и требование выплатить крупную сумму денег», - рассказали в пресс-службе ведомства.

«Наверняка ты почувствовал действие наших атак…, это продолжится до тех пор, пока не будут перечислены 5 тысяч долларов США от вашего босса» - написал двадцатилетний хакер администратору. К письму он прикрепил фотографии с оскорблениями.

Однако представитель компании заявил в полицию. К поиску хакера совместно со специалистами самого ТОО подключились оперативники 2 отдела полиции УВД г. Петропавловска.

«Злоумышленник тщательно запутал следы, менял IP-адреса и точки выхода в сеть, а потому очень удивился, когда на пороге его квартиры появились оперативники. Удивились и полицейские, когда узнали, что 20-летний хакер не имел никакого специального образования, а закончил лишь среднюю школу», - собщили в пресс-службе.

По словам хакера, он все это проделал из мести своему провайдеру, поскольку молодого человека не устраивало качество работы поставщика услуг интернета. Вот и решил наказать его деньгами. В качестве доказательства вины с  домашнего компьютера хакера был изъят жесткий диск.

«Подобная шутка может обернуться для молодого человека возбуждением уголовного дела по статье 227 Уголовного Кодекса РК «Неправомерный доступ к компьютерной информации, создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ». Санкция данной статьи предусматривает наказание от штрафа в размере 200 МРП (1 МРП = 1512 тенге) до лишения свободы на срок до 1 года», - сообщают полицейские.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!