Атырауские воры специализировались на кражах со строек и магазинов

Фотография - Атырауские воры специализировались на кражах со строек и магазинов

Сотрудники криминальной полиции Атырау задержали участников организованной группы, специализировавшейся на кражах стройматериалов из магазинов и строящихся объектов. Один из шести ее участников оказался несовершеннолетним.

300 0

Сотрудники криминальной полиции Атырау задержали участников организованной группы, специализировавшейся на кражах стройматериалов из магазинов и со строящихся объектов. Один из шести ее участников оказался несовершеннолетним, сообщает ИА CaspioNews со ссылкой на руководителя пресс-службы областного ДВД Гульназиру Мухтарову.

Шестеро  жителей г. Атырау с мая по сентябрь занимались кражами в областном центре и в пригородных посёлках. Для вывоза краденого они использовали автомобили «Фольксваген-Пассат» и «Газель». Участникам преступной группы предъявлено обвинение по 32 кражам.

«Они подозреваются в кражах из магазинов, квартир и со строящихся объектов, расположенных в микрорайонах «Авангард», «Жеруйык», «Лесхоз», а также в пригородных посёлках Геолог, Жулдыз, Бирлик, Томарлы, Талгайран и Мирас», – сообщила  Г. Мухтарова.

У подозреваемых изъяты  вещественные доказательства: велосипед, сплит-система, отопительные батареи, стиральная машинка, электрический насос, отопительная печь и строительные инструменты: дрели, перфораторы, аппарат для пайки пластиковых труб.

«В настоящее время проводятся все необходимые оперативно-следственные действия. Пятеро участников группы взяты под стражу, а несовершеннолетний соучастник отпущен под подписку о невыезде», – уточнила Г. Мухтарова.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!