Полицейские Мангыстау задержали две автомашины с оружием в салоне

Фотография - Полицейские Мангыстау задержали две автомашины с оружием в салоне

В Мангистауской области задержаны две автомашины с оружием в салоне.

255 0

В Мангистауской области задержаны две автомашины с оружием в салоне, сообщает ИА Казинформ.   Дорожные полицейские задержали вооруженных преступников, ехавших на автомобиле с чужими номерами. Младшему из задержанных всего 15 лет.

Инспектор отдельного батальона дорожной полиции Кайрат Маханбетов совместно с ротой патрульно-постовой службы и участковыми задержал на автодороге Актау-МАЭК-Курык автомобиль «ВАЗ-2108». Трое парней, находившихся в салоне, вели себя подозрительно, к тому же в машине было снято заднее сидение. При проверке полицейские обнаружили пистолет марки ИЖ-79-8 с глушителем и резиновую полицейскую дубинка ПР-73. Оружие находилось под спортивным костюмом пятнадцатилетнего подростка.

Во время проверки автомобиля выяснилось, что госномер, установленный на нем, положный и был зарегистрирован на автомашину «УАЗ-39629», принадлежащую жительнице Жанаозена.  Сам автомобиль принадлежит жителю города Атырау, а у задержанного парня нет документов на управление этой автомашиной.

Оружие парни, якобы, нашли в степи. «Оправдание старо, как мир, - говорит инспектор Кайрат Маханбетов. – Но, как правило, расследование эти заявления опровергает». Следователи УВД Актау проверяют парней на причастность  к правонарушениям. Автомобиль водворен на спецстоянку.

Неделей раньше этот же сотрудник полиции задержал в Жанаозене, что в двухстах километрах от Актау, вооруженного человека. Инспектор заметил за рулем «Isuzu» парня, не пристегнутого ремнями безопасности. Кайрат Маханбетов обратил внимание на то, что молодой человек повел себя крайне подозрительно. Инспектор проверил автомашину и обнаружил под сидением черную сумку, внутри которой лежали бейсбольная бита и обрез.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!