В Северном Казахстане барымтачи крали породистых коров стоимостью $6 тыс.

Фотография - В Северном Казахстане барымтачи крали породистых коров стоимостью $6 тыс.

Сотрудниками Тайыншинского РОВД Северо-Казахстанской области задержаны скотокрады, уводившие с подворья ТОО «Тайынша-Астык» коров дорогой канадской молочной породы.

370 0

Сотрудниками Тайыншинского РОВД Северо-Казахстанской области задержаны скотокрады, уводившие с подворья ТОО «Тайынша-Астык» коров дорогой канадской молочной породы, пишет газета Казахстанская правда со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

 В полицию обратилась администрация товарищества с заявлением о пропаже двух голов крупного рогатого скота, которую выявили при пересчете поголовья на ферме. Головы оказались не простыми, а «золотыми» - ведь содержались здесь не простые буренки, а молодняк канадской молочной породы, завезенный из Северной Америки. Цена каждого из таких животных – около 6 тыс. долларов.

Оперативники отработали несколько версий, основной из которых стала причастность к краже кого-либо из работников ТОО.

Так, в поле зрения полиции попали два скотника. Одному из них 24 года, другому - 20, оба живут в селе Ясная Поляна. Они признались, что вывезли с фермы, забили и разделали двух коров.  Мясо скотники сдали перекупщикам.

Задержанные и еще четверо их подельников оказались причастны и к другим аналогичным преступлениям.

Зимой скотокрады воспользовались случаями падежа телят, связанными с акклиматизацией, и под этим предлогом продали на рынке несколько животных.

Не зная их истиной стоимости, горе-барымтачи продавали дорогостоящих породистых телок всего по 35–40 тыс. тенге за голову. В настоящее время полицейские устанавливают людей, купивших скот у воров. Уже изъято 14 голов КРС.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!