В Таразе предотвращена массовая драка между школьниками и студентами колледжа

Фотография - В Таразе предотвращена массовая драка между школьниками и студентами колледжа

Полицейские Тараза предотвратили групповую драку между несовершеннолетними.

589 0

Полицейские Тараза предотвратили групповую драку между несовершеннолетними, сообщает ИА Казинформ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Жамбылской области.

«В связи с началом нового учебного года прокурором области перед мобильными группами были поставлены задачи по усилению профилактической работы среди несовершеннолетних и недопущению фактов совершения подростками преступлений, особенно групповых драк», - сообщил руководитель пресс-службы облпрокуратуры Бауыржан Жанузакулы.

 9 сентября мобильные группы, в состав которых вошли представители прокуратуры, школьные и участковые инспекторы, предотвратили попытку организовать групповую драку между несовершеннолетними учащимися таразских школ и студентами колледжа «Болашак».

«Четверо подростков на автомашине «Мазда» у СШ №24 скрытно ожидали выхода учащихся этой школы, за рулем автомашины находился несовершеннолетний Д. Школьный инспектор, капитан полиции Ринат Ертаев при обходе территории школы заметил их и поставил в известность руководство», - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Автомашину с подростками задержали, их  доставили в ОП-3 УВД Тараза. При осмотре багажника в нем обнаружили бейсбольную биту, дубинку и нож. Вещдоки изъяты.

 В отношении отца несовершеннолетнего Д. возбуждено административное дело по ст. 470 ч. 2  КРКоАП за передачу руля лицу, не имеющему права на управление. Сам автомобиль отправлен на штрафстоянку.

По представлению прокуратуры акимат города поощрит за добросовестное исполнение служебного долга школьного инспектора СШ№ 24 Р. Ертаева и участкового инспектора полиции Ю. Рахимжанова.

Благодарственными письмами и денежными премиями были отмечены сотрудники полиции, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.


Теги:

драка

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!