Пьяный водитель в Петропавловске устроил погоню, а затем разбил головой стекло в патрульной машине

Фотография - Пьяный водитель в Петропавловске устроил погоню, а затем разбил головой стекло в патрульной машине

В Петропавловске полиция задержала пьяного водителя, который сначала устроил погоню, а после того, как его задержали, в бессильной ярости разбил головой стекло в патрульной машине.

141 0

В Петропавловске полиция задержала пьяного водителя, который сначала устроил погоню, а после того, как его задержали, в бессильной ярости разбил головой стекло в патрульной машине, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области.

Этого водителя всего 10 дней назад уже задерживали за вождение в состоянии алкогольного опьянения, однако это его ничему не научило.

«Экипаж дорожной полиции заметил автомашину ВАЗ-2110, которая на высокой скорости выезжала на объездную дорогу с микрорайона «Хромзавод», около полуночи. Водитель «Лады» так круто вошел в поворот, что едва не задел полицейский автомобиль. Правда, после требования полицейских остановиться он свернул на обочину. Но как только инспектор вышел из патрульной автомашины для проверки документов, водитель «десятки» сорвался с места и стал стремительно набирать скорость. Полицейские стали догонять нарушителя, погоня продолжалась недолго – через несколько километров преследования нарушитель предпринял отчаянный маневр уйти от погони, на огромной скорости свернув на дорогу, ведущую в поселок Заречный. Машина вылетела с дороги, сбила заборы нескольких дач, влетела на дачный участок и остановилась, врезавшись в дерево», - уточнили в пресс-службе ведомства.

В салоне разбитого автомобиля находились водитель и девушка-пассажирка, оба в состоянии сильного алкогольного опьянения. Вызвав «скорую помощь» для девушки, полицейские усадили водителя в патрульную машину.

«Никаких документов на право вождения, равно как страховки и техпаспорта на машину, у нарушителя не оказалось. Немного оправившись от ДТП, пьяный мужчина стал проявлять агрессию, утверждая, что за рулем сидел не он, а потом и вовсе разбил головой боковое стекло патрульной автомашины», - рассказали в пресс-службе.

Ранее, 4 сентября,  этот же мужчина задерживался за езду в пьяном виде. В наказание на него был наложен крупный штраф, который водитель так и не удосужился оплатить.

«Более того, водительского удостоверения у него никогда и не было – совсем недавно он окончил курсы подготовки водителей, однако получить права так и не смог, потому что состоит на учете в областном наркодиспансере. На место происшествия была вызвана хозяйка «ВАЗа», а по совместительству и сожительница задержанного. Неизвестно, что больше расстроило женщину, которая также была в состоянии алкогольного опьянения – вид разбитой машины или наличие в салоне её авто молодой незнакомки», - уточнили полицейские.

По факту собран материал и направлен в суд. Виновнику, который категорически отказался от медицинского освидетельствования, грозит административный арест. Автомобиль водворен на специализированную стоянку.


Теги:

авария ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!