В Северном Казахстане сельчане воруют зерно своих работодателей

Фотография - В Северном Казахстане сельчане воруют зерно своих работодателей

Полицейские Северо-Казахстанской области задержали  злоумышленников, промышлявших в период уборочной страды кражами зерна с полей своих работодателей.

218 0

Полицейские Северо-Казахстанской области задержали  злоумышленников, промышлявших в период уборочной страды кражами зерна с полей своих работодателей, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

В Акжарском районе участковый инспектор полиции задержал 40-летнего жителя Кокшетау, который пытался вывезти около 20 тонн зерна. Украденную пшеницу мужчина складировал у своего родственника. Его задержали в тот момент, когда он пытался вывезти зерно на элеватор. На подворье сельчанина полицейские обнаружили еще около 4 тонн зерна.  Как рассказал задержанный, пшеницу он украл с поля. Как следует из его показаний, в этом ему помог работающий на том  же поле тракторист. Оба расхитителя задержаны, в отношении них ведется следствие.

В районе имени Г. Мусрепова в краже более 2 тонн зерна  подозревается 42-летний механизатор, работающий в  организации, которой принадлежала пшеница. Теперь ему грозит наказание.

Зачастую кражи нового урожая совершают сами же работники крестьянских хозяйств. Для предотвращения подобных преступлений североказахстанские полицейские проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Зерно», которое продлится до конца сентября.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!