В Алматы раненый ножом полицейский задержал преступника

Фотография - В Алматы раненый ножом полицейский задержал преступника

Алматинский патрульный полицейский, находившийся на отдыхе, обезвредил вооруженного хулигана, несмотря на то, что получил ножевое ранение.

369 0

Алматинский патрульный полицейский, находившийся на отдыхе, обезвредил вооруженного хулигана, несмотря на то, что получил ножевое ранение, сообщает пресс-службa ДВД города.

Инцидент произошел в Медеуском районе. Сотрудник полка патрульной полиции, старший сержант полиции Жангали Джамалбеков, вне рабочего времени шел по проспекту Райымбека и обратил внимание на двух дерущихся мужчин.     

 «Наш сотрудник был гражданской одежде. Подойдя поближе, он увидел, как один мужчина жестоко избивает другого. Патрульный принял меры к задержанию хулигана, который был вооружен ножом. В схватке полицейский получил ножевое ранение в правое плечо, но, несмотря на обильную потерю крови, обезоружил преступника и задержал его. На помощь к коллеге подоспел наряд дорожной полиции, который вызвал на место бойни «скорую помощь», - сказал заместитель командира Полка патрульной полиции ДВД Алматы, подполковник Куаныш Абдрахманов.

Избитый прохожий нуждался в срочной помощи медиков, его доставили в ближайшую больницу города. Полицейского врачи осмотрели прямо на месте преступления, где он оставался до приезда следственно-оперативной группы.

«Хулиганом, оказавшим при задержании активное физическое сопротивление, оказался 27-летний житель Меркенского района Жамбылской области. Он был освидетельствован наркологами, они определили у него среднюю степень алкогольного опьянения. Позже выяснилось, что именно на почве изрядного распития спиртных напитков между двумя приятелями произошла ссора, в результате чего один кинулся на другого с ножом. Благо, наш сотрудник, проходя мимо, отреагировал на сложившуюся ситуацию и с риском для собственной жизни обезвредил преступника, с честью выполнив свой служебный долг», - подытожил К.Абдрахманов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!