В Алматы пойман вор, снимавший зеркала с дорогих автомобилей

Фотография - В Алматы пойман вор, снимавший зеркала с дорогих автомобилей

Ремесло 35-летнего Андрея, которого задержали сотрудники полиции, носило серийный характер. Мужчина выходил на криминальную охоту, вооружившись обычной отверткой.

249 0

Ремесло 35-летнего Андрея, которого задержали сотрудники полиции, носило серийный характер. Мужчина выходил на криминальную охоту, вооружившись обычной отверткой. Орудовал он только ночью и только в тех дворах, что расположены далеко от его дома, сообщает пресс-служба ДВД города.

«Сам он житель Ауэзовского района. После трех судимостей, заработанных гражданином А. подряд, семьей он так и не обзавелся. Все это время проживал вместе с пожилой матерью. Сегодня мы уже установили его причастность, как минимум, к восьми кражам чужого имущества, и большая часть из них совершена в Бостандыкском районе Алматы. Буквально секунды уходили на то, чтобы, зайдя во двор, вычислить наличие на стихийных парковках престижных иномарок. И еще доли секунд, чтобы снять с запримеченных автомашин зеркала», - сообщил начальник отдела по раскрытию автотранспортных преступлений Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Константин Хон.

 Сыщики отметили, что в последнее время аналогичного рода преступления стали совершаться все чаще. Проведенный анализ показал: наиболее уязвимыми оказались машины, припаркованные на неохраняемых стоянках и не оснащенные средствами защиты.

«Практика показала, что некоторые иномарки не имеют элементарной сигнализацию, а этот фактор только на руку любителям легкой наживы. В данном случае фигурант, имеющий за спиной богатый преступный опыт, без особого труда вычислял такие машины. Пару зеркал, к примеру, от автомашины марки «Лексус» он продавал за 10 тысяч тенге, что в разы ниже их реальной стоимости. Сейчас в рамках расследования мы изъяли вещественные доказательства по всем 8 уголовным делам и установили личности тех, кто охотно покупал у гр.А. ворованные зеркала», - резюмировал подполковник Хон.

 "Зеркальный вор" сегодня находится под стражей и свою «тягость» к чужими зеркалам объясняет тем, что преступление оказалось для него единственным способом прожить и обеспечить свои наркотические потребности. Героин мужчина употребляет с 25-летнего возраста.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!