Барсеточника-профессионала задержали в Алматы

Фотография - Барсеточника-профессионала задержали в Алматы

Последним "уловом"  23-летнего Аязбека стала кожаная барсетка с 155 тысячами тенге. Свою жертву вор выследил вблизи одного из строительных рынков Алматы.

213 0

Последним "уловом"  23-летнего Аязбека стала кожаная барсетка с 155 тысячами тенге. Свою жертву вор выследил вблизи одного из строительных рынков Алматы, сообщает пресс служба ДВД города.

Задержанный оказался жителем  Урджарского района Восточно-Казахстанской области, временно проживал в Карасайском районе, в пригороде Алматы.

 «География преступного промысла гражданина А. очень разнообразна. Оперативники, следя за ним,  тщательно изучили его почерк и периодичность совершения преступлений. Он «охотился» за клиентами крупных рынков, торговых домов, рядом с обменными пунктами и банками. В отличие от так называемых «коллег» по промыслу гр.Е. действовал один. При последней краже, совершенной им в четыре часа дня, он был задержан с поличным. К  поимке злоумышленника сыщики подключили и сотрудников нашего подразделения», - поделился деталями расследования  заместитель начальника Управления дорожной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Мухтар Аманбеков.

В данном случае Аязбек проник в салон припаркованной у рынка автомашины «Ниссан» и умыкнул барсетку с деньгами. Преступное действо было провернуто настолько умело, что стоявший неподалеку хозяин внедорожника так и не заметил вора.

Он уже был в поле зрения наших коллег из криминальной полиции. Поимка преступника с поличным дает очень твердую перспективу в возбуждении уголовного дела и  дальнейшем его расследовании. После задержания все вещественные доказательства были изъяты и приобщены к материалам дела. Владелец обворованной иномарки был сильно удивлен, когда увидел в руках незнакомца, уже закованного в наручники, свою барсетку и узнал все детали этого преступления. Он написал в отношении подозреваемого официальное заявление с просьбой привлечь его к уголовной ответственности», - подчеркнул Мухтар Аманбеков.

 Оперативники уверены, что за Аязбеком тянется длинный шлейф аналогичных преступлений, и намерены это доказать во время следствия.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!