Убийцы депутата маслихата Акмолинской области причастны к другому убийству

Фотография - Убийцы депутата маслихата Акмолинской области причастны к другому убийству

Двое подозреваемых в убийстве депутата областного маслихата в Акмолинской области, возможно, причастны к разбойному нападению на семью владельца крестьянского хозяйства в поселке Хлебное.

186 0

Двое подозреваемых в убийстве депутата областного маслихата в Акмолинской области, возможно, причастны к разбойному нападению на семью владельца крестьянского хозяйства в поселке Хлебное, сообщает ИА Новости-Казахстан, со ссылкой на официального представителя министерства внутренних дел Казахстана Нурдильду Ораза.

«В ходе проведенного расследования сотрудниками Комитета криминальной полиции МВД оперативным путем установлено, что лица, подозреваемые в убийстве депутата областного маслихата в Акмолинской области, совершили также разбойное нападение на дом владельца крестьянского хозяйства в поселке Хлебное», - сообщил Ораз.

Сотрудниками МВД в ходе проведения спецмероприятий были задержаны двоих мужчин, совершивших 23 июля из корыстных побуждений убийство депутата. Один из  подозреваемых задержан в селе Новосельское Атбасарского района, второго задержали в Павлодаре.

Ранее подозреваемые ночью через окно проникли в  коттедж, связали супругу потерпевшего и завладели двумя охотничьими ружьями и ключами от офиса хозяина особняка. Пока бандиты находились в доме, вернулся хозяин.  Застрелив мужчину из ружья, преступники скрылись на его же автомашине. Приехав в офис, злоумышленники завладели деньгами в сумме 2 млн. тенге.

Автомашину погибшего  преступники бросили в зарослях соседнего района, в салоне полиция обнаружила документы погибшего.

 «В ходе проведенного расследования установлено, что подозреваемые вечером шестого июня совершили разбойное нападение на семью в поселке Хлебное» - подтвердил Ораз,  -«Узнав, что хозяин должен был продать автомашину «Камаз», они ночью обманным путем проникли в дом. Жестоко избив супругу и его сына, преступники пригрозили убить его, если женщина не отдаст деньги. Получив все наличные в доме, около 2 тысячи долларов, нападавшие скрылись». 

«Задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных нераскрытых преступлений. Проводится расследование», - заключил представитель МВД.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!