К 11 годам осудили карагандинца за вооруженный налет на ломбард, убийство и грабеж

Фотография - К 11 годам осудили карагандинца за вооруженный налет на ломбард, убийство и грабеж

За вооруженный налет на ломбард, убийство  и грабеж Карагандинский межрайонный суд по уголовным делам приговорил Олега Горбатова к 11 годам и 8 месяцам лишения свободы.

254 0

За вооруженный налет на ломбард, убийство  и грабеж Карагандинский межрайонный суд по уголовным делам приговорил Олега Горбатова к 11 годам и 8 месяцам лишения свободы, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  сотрудника пресс-службы специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области.

Зная, что ломбард не охранялся, подсудимый, вооружившись обрезом, ворвался внутрь. Чтобы его не узнали, грабитель надел камуфляж  и вязаную черную шапку с прорезями для глаз.

Сначала преступник выстрелил в потолок, а затем взломал замок двери служебного помещения, где находился кассовый аппарат, и похитил оттуда 28  тысяч тенге.

Объявленый в розыск грабитель успел совершить еще одно тяжкое преступление. 1 марта во время распития спиртных напитков на квартире у своего знакомого Альжана Ахметова между мужчинами вспыхнула ссора. Горбатов сначала избил Ахметова, потом ударил по голове табуретом, а когда мужчина упал, потеряв сознание, хладнокровно перерезал Ахметову горло кухонным ножом, взятым со стола.

Однако и это не стало финалом преступных похождений Горбатова. В тот же день он ограбил женщину, которую остановил у здания школы № 81, и забрал у нее  мобильный телефон.

 

Когда преступника задержали, ему предъявили обвинения сразу в нескольких преступлениях: в разбое, убийстве, грабеже и незаконном приобретении и хранении оружия.

 

За содеянное Горбатов отсидит 11 лет и 8 месяцев в колонии особого режима.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!