В Алматы полиция выявляет наркосбытчиков в ночных клубах города

Фотография - В Алматы полиция выявляет наркосбытчиков в ночных клубах города

Сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом с начала года  выявили свыше 356 наркопреступлений, из них 102 факта сбыта наркотических средств.

212 0

Сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом с начала года  выявили свыше 356 наркопреступлений, из них 102 факта сбыта наркотических средств, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел города Алматы. 

 За незаконные операции с наркотическими средствами задержано 358 человек. Из незаконного оборота более 456 кг  наркотических средств, из них 417 килограммов марихуаны, 27 килограммов гашиша, 12 килограмма героина.

«Одной из актуальных проблем на сегодняшний день является рост наркомании и наркобизнеса, которые реально представляют угрозу подрастающему поколению», - сообщил начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы, подполковник полиции Денис Лоскутов.

Сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом активизировали работу по выявлению фактов сбыта наркотиков в ночных увеселительных заведениях города.

 37-летний мужчина пытался продать клиенту клуба марихуану, припрятанную в носке. А его так называемый «коллега» в левом ботинке хранил чек с кокаином.  По имеющейся у полицейских оперативной информации,  в этом ночном клубе часто употребляют наркотические средства и занимаются их сбытом клиентам.

«Оба задержанных стали оправдываться, дескать, наркотики привезли с собой для личного употребления. Хотя один из фигурантов ранее уже имел судимости за наркопреступления и вполне вероятно, что, выйдя на свободу, он вновь взялся за старое. Спустя час в другом ночном клубе был задержан рецидивист, в кармане крутки которого при личном досмотре был обнаружен и изъят газетный сверток с гашишем двух видов. Наши оперативные мероприятия точно указывают на последнего фигуранта как на опытного наркодельца. В последний раз из мест лишения свободы он освободился всего год назад», - заметил Денис Лоскутов.

 Важным фактором усиления антинаркотической общественной позиции является рост патриотических настроений в молодежной среде и организация профилактических мероприятий. Необходимо, чтобы молодые люди осмысленно становились убежденными и активными противниками наркомании, считают полицейские.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!