В Алматы мошенница предлагала свои «услуги» в сфере государственной жилищной программы

Фотография - В Алматы мошенница предлагала свои «услуги» в сфере государственной жилищной программы

Новым знакомым молодая девушка представлялась очень влиятельной особой в банковских кругах и за щедрую плату обещала помочь нуждающимся в жилье людям получить  квартиры по государственной программе.

198 0

Новым знакомым молодая девушка по имени Жадыра представлялась очень влиятельной особой в банковских кругах и за щедрую плату обещала помочь нуждающимся в жилье людям получить  квартиры по государственной программе, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

Таким образом педпримчивая 23-летняя дама смогла «облапошить» около десяти человек.

«588 тысяч тенге – ее ставка была фиксированной. Наверное, поэтому никто из выявленных на сегодняшний день 8 потерпевших не заподозрил аферу. Они отдали случайной знакомой столь крупные суммы денег, а в результате не получили от нее ни квартиры, ни своих сбережений. Не добившись от гражданки Ж. возврата денежных средств, потерпевшие обратились в заявлением в полицию. Подозреваемая была задержана нами сразу же»,- сообщил начальник УВД Медеуского района, полковник полиции Бахыт Касабеков.

Жадыра призналась в содеянном и заявила, что действовала в группе с двумя мужчинами, которым, якобы, и были переданы чужие деньги. Однако показания девушки вызывают сомнения, поскольку она не может сообщить следствию имена, фамилии и адреса своих «компаньонов».

«На сегодняшний день сумма ущерба, нанесенного обманутым людям, составила 41 тысячу долларов. Гр.Ж. взята под стражу и в данное время проводится ряд процессуальных действий. Мы не исключаем, что список жертв может быть намного больше, поскольку сама задержанная заявила, что свои услуги она предлагала огромному количеству людей. В рамках расследования также будет установлен основной род деятельности подозреваемой, а ее личность будем проверять по всем полицейским учетам», - подытожил полковник Касабеков.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!