В Алматы за сутки разоблачили четырех карманников

Фотография - В Алматы за сутки разоблачили четырех карманников

За минувшие сутки в Южной столице разоблачены четыре вора-карманника.

122 0

За минувшие сутки в Южной столице разоблачены четыре вора-карманника, сообщает пресс-служба ДВД города. Трое из них являются рецидивистами и имеют за спиной богатый криминальный опыт.

Оперативники, охотясь за так называемыми «щипачами», тщательно изучили их методы воровства и способы быстрого сокрытия следов преступления. По словам сыщиков, такие воры в основном орудуют в местах наибольшего скопления людей.

«Точнее, это остановки общественного транспорта, автобусы, рынки и даже крупные торговые дома, где, как показывает практика, даже специализированная охрана за всем не уследит. Как правило, у воров данной категории четко отработаны все возможные варианты карманного воровства. На так называемый «пожарный случай» предусмотрены и пути отхода. Чтобы разоблачить таких преступников, сотрудниками нашего подразделения прорабатываются специальные планы и операции, во время реализации которых зачастую удается задержать карманников с поличным», - поделился спецификой раскрытия данного вида краж начальник отдела по борьбе с имущественными преступлениями Управления криминальной полиции ДВД города Алматы Арсен Баймуханбетов.

Две из четырех раскрытых накануне квартирных краж пришлись на долю участковых инспекторов полиции, в обоих случаях находившихся неподалеку от места преступлений. К примеру, инспектор Медеуского района с поличным задержал приезжего из Тарбагатайского района Восточно-Казахстанской области, который в десять часов утра на конечной остановке в Малой станице похитил из заднего кармана брюк студента одного из вузов портмоне, где находились документы и 7500 тенге.

«Задержанный оказался ранее неоднократно судимым. А спустя три часа уже в Алмалинском районе сотрудниками криминальной полиции был разоблачен рецидивист, который промышлял на одном из рынков города. Воспользовавшись удобным моментом, злоумышленник украл из сумочки  посетительницы рынка 55 тысяч тенге. Любителем легкой наживы оказался 46-летний житель Жуалинского района Жамбылской области, ранее отбывавший наказание за кражу чужого имущества и групповое изнасилование. Во всех указанных случаях вещественные доказательства были изъяты и приобщены к возбужденным уголовным делам», - резюмировал А. Баймуханбетов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!