Четверых студентов задержали за убийство водителя элитного автомобиля в Астане

Фотография - Четверых студентов задержали за убийство водителя элитного автомобиля в Астане

В Астане задержаны четверо молодых людей, подозреваемых в убийстве водителя элитного автомобиля.

545 0

В Астане задержаны четверо молодых людей, подозреваемых в убийстве водителя элитного автомобиля, сообщает  ИА Новости-Казахстан со ссылкой на заместителя начальника управления расследований департамента внутренних дел Астаны Болатбека Амиржанова.

«18 августа на территории гаражного общества «Дружба», расположенного в Астане, была обнаружена автомашина марки «Мерседес» S-класса. В ходе осмотра следственно-оперативной группой в салоне автомашины были обнаружены пятна крови, в тот же день по улице Дулатова в лесополосе был обнаружен труп мужчины с множественными ножевыми ранениями», - сообщил Амиржанов.

«В ходе оперативных мероприятий, было установлено, что найденный автомобиль  принадлежал погибшему, который предоставлял услуги по обслуживанию торжественных мероприятий», - дополнил представитель ведомства.

«Незамедлительно приказом начальника ДВД города Астаны была создана следственно-оперативная группа, которая в течение трех недель кропотливо работала над раскрытием данного особо тяжкого преступления и в результате вышла на след четырех жителей Астаны, студентов колледжей в возрасте 17-19 лет», - проинформировал он.

Как стало известно полиции, студенты, «имея преступный умысел на завладение автомашиной в целях дальнейшей ее реализации и наживы, по объявлению в газете встретились с потерпевшим и, обманом вывезя в безлюдное  место, нанесли ему смертельные ранения, после чего спрятали труп в лесополосе».

«В настоящее время члены всей преступной группы задержаны и содержатся в ИВС города Астаны, проводятся дальнейшие следственные мероприятия», - пояснил Амиржанов.

За подобное преступление подозреваемым грозит срок от 10 до 20 лет лишения свободы или  пожизненное заключение.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!