В Павлодаре двое детей подверглись сексуальным домогательствам

Фотография - В Павлодаре двое детей подверглись сексуальным домогательствам

Сразу два случая надругательства над несовершеннолетними произошли  в Павлодаре, даже появились слухи о том, что в городе действует маньяк.

261 0

Сразу два случая надругательства над несовершеннолетними произошли  в Павлодаре. Даже появились слухи о том, что в городе действует маньяк, сообщает газета Мегаполис.  Однако полицейские утверждают, что это действия разных людей и преступления никак не связаны между собой.

Девятилетняя  девочка 14 сентября шла домой из школы. К ней подошёл молодой человек и сказал: «Тебя ищет мама» и добавил: «Я тебя провожу». Однако вместо этого заманил ребенка  в кусты и, как сообщил начальник регионального ДВД Султан Кусетов, «совершил над ней развратные действия сексуального характера». Правда, изнасиловать ребенка парень не успел.

В те же сутки поступило ещё одно заявление. Встревоженная мать 11-летней девочки сообщила, что дочь не вернулась из школы домой.

Вернулась девочка лишь под утро, вся в ссадинах, гематомах и кровоподтеках. По ее рассказу сотрудники полиции поняли, что она была изнасилована неизвестным мужчиной, позже факт надругательства подтвердили медики. В настоящее время пострадавшая находится в детской областной больнице, ей требуется длительное лечение и помощь психолога.

«Состояние ребёнка оценивается как средней степени тяжести», – сообщила заместитель главного врача Гульсара Абенова. – «Все необходимые консультации узких специалистов организованы. Мы шокированы случившимся, я думаю, напугано и всё население».

Правда, девочка сначала попала  к следователям и только потом к врачам. «Есть процессуальные действия, определённые Уголовно-процессуальным кодексом, в рамках этого все действия проводились, а оценку даст прокуратура – правильно мы действовали или неправильно», – заявил Султан Кусетов.

До настоящего времени никто из насильников не задержан.Ведется следствие.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!