Задержан распространитель баз данных госорганов и частных компаний

Фотография - Задержан распространитель баз данных госорганов и частных компаний

В Алматы удалось задержать распространителя баз данных ряда государственных органов и частных компаний.

154 0

В Алматы удалось задержать распространителя баз данных ряда государственных органов и частных компаний, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

Им оказался 32-х летний житель Шымкента, временно проживающий в одном из поселков в пригороде Алматы. По оперативным данным сотрудников УКП, он распространял диски с базами данных ограниченного пользования.

«И при этом фигурант упорядочил все имеющиеся у него базы данных дорожной полиции, налогового комитета по физическим и юридическим лицам, городской единой телефонной станции и даже одной из сотовых компаний. В частности, недостающие сведения, как он сам утверждает, скачал с Интернета, а другую часть приобрел на одном из рынков города. Мы обязательно проверим показания задержанного. А между тем, хочу заметить, что гр. С. был задержан нами с поличным при продаже DVD-диска с вышеуказанным содержанием. Цену установил в 22 тысячи тенге», - сообщил начальник отдела «К» Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, майор полиции Александр Нежинский.

Во время обыска дома задержанного полицейские обнаружили еще 4 диска аналогичного характера. По предположению сыщиков, большую часть изготовленного товара он мог сбыть незадолго до задержания.

«В качестве вещественных доказательств был изъят процессор, с помощью которого изготавливалась данная продукция. Сейчас мы намерены проверить близкое окружение гр.С. и установить список лиц, когда-либо пользовавшихся услугами фигуранта. Его действия квалифицируются уголовным законодательством как нарушение прав интеллектуальной собственности. Возбуждено уголовное дело», - подытожил майор Нежинский.              



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!