В Южной столице с наркотиками задержали уголовного авторитета

Фотография - В Южной столице с наркотиками задержали уголовного авторитета

При задержании у авторитета уголовно-преступной среды обнаружили 3,18 граммов героина.

134 0

Авторитета уголовно-преступной среды задержали с наркотиками, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы и  начальника управления по борьбе с организованной преступностью, полковника полиции Валерия Козлова.

«В так называемом «послужном списке» данного гражданина ряд судимостей за сбыт и хранение наркотических средств, незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и хулиганства. Ему 42 года, он - житель Карасайского района Алматинской области. Получив оперативную информацию о фактах хранения и употребления наркотиков данным гражданином, мы провели мероприятия и убедились в этом, закрепив все добытые оперативным и следственным путем улики документально. Было решено задержать фигуранта с поличным», - сообщил В. Козлов.

Во дворе одного из домов по ул. Розыбакиева  оперативниками Управления по борьбе с организованной преступностью и бойцы подразделения «Арлан» была проведена спецоперация по задержанию уголовного преступника. Правонарушитель не оказал сопротивления сотрудникам полиции. При личном досмотре у задержанного полицейскими был обнаружен сверток с белым порошком.

«Позже судебно-химическая экспертиза дала заключение, что это героин, общий вес 3,18 граммов. Пока что мы располагаем информацией лишь о его хранении и употреблении наркотиков. Если в дальнейшем будет доказано, что он занимался еще сбытом наркотических средств, то следствие действия фигуранта переквалифицирует и примет необходимое процессуальное решение. Задержанный водворен в изолятор временного содержания», - добавил В. Козлов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!