Алматинец, застреливший 21-летнего парня, задержан в Караганде

Фотография - Алматинец, застреливший 21-летнего парня, задержан в Караганде

В ночь на 12 сентября в  Турксибском районе Алматы было совершено особо тяжкое преступление. Во дворе одного из домов выстрелом в голову был убит 21-летний алматинец.

187 0

В ночь на 12 сентября в  Турксибском районе Алматы было совершено особо тяжкое преступление. Во дворе одного из домов выстрелом в голову был убит 21-летний алматинец, сообщает ИА Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

«По показаниям свидетелей установлено, что между двумя молодыми людьми произошел скандал, примерно в 20 часов 45 минут. Они выясняли отношения около футбольного стадиона. Внезапно один из конфликтующих вытащил из-за пазухи оружие и выстрелил в голову своего оппонента. Оперативно-розыскные мероприятия, организованные сразу же, позволили установить личность стрелявшего. Им оказался 23-летний безработный алматинец, который после совершения преступления основательно спрятался от полиции», - сообщил начальник отдела по раскрытию преступлений против личности управления криминальной полиции ДВД Алматы, подполковник Сабыржан Джурабеков.

Отыскать подозреваемого удалось в Караганде, где он скрывался у своих знакомых. «Сегодня задержанный этапирован в Алматы и дает признательные показания. Он  сообщил, что с потерпевшим был знаком очень давно. Якобы, старые обиды подтолкнули его на это жестокое убийство. Истинный мотив преступления станет известен в ходе начатого расследования. В УВД Турксибского района возбуждено уголовное дело по признакам ст. 96 ч.2 УК РК», - подытожил С. Джурабеков.     

По данным оперативников, винчестер, из которого Рустам произвел выстрел, был добыт подозреваемым также преступным путем. Орудие преступления изъято. Ведется следствие.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!