Пенсионерка сожгла свою квартиру, поднеся спички к газовому баллону

Фотография - Пенсионерка сожгла свою квартиру, поднеся спички к газовому баллону

Жительница села Чистополье спровоцировала пожар в своей квартире: она решила проверить гермитичность газового баллона с помощью спички. Сотрудники ДЧС рассказали о безопасном способе проверки.

218 0

58-летняя жительница села Чистополье района имени Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области сама спровоцировала пожар в своей квартире: она решила проверить гермитичность газового баллона с помощью спички, сообщаеи ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу областного ДЧС.

Инцидент произошел в понедельник, 19 сентября. В результате пожара в одной из квартир двухэтажного жилого дома никто не погиб и не пострадал. Из дома эвакуировали 15 человек, в том числе шесть детей. Огонь уничтожил потолочное перекрытие и пол, повредил домашнее имущество.

"Хозяйка сгоревшей квартиры при установке газового баллона проверила его на герметичность с помощью спички, в результате чего емкость с газом вспыхнула", - уточняется в пресс-релизе ведомства. Сотрудники ДЧС рассказали о безопасном методе проверки гермитичности газового баллона: "Проверять газовый баллон на герметичность с помощью открытого огня (спичками, зажигалкой и т.д.) – грубейшее нарушение правил пожарной безопасности. Это нужно делать при помощи мыльной воды, если из-под редуктора, а также в местах соединения шланга с баллоном идут пузыри, значит, баллон пропускает газ. Следовательно, необходимо принять меры по замене газового баллона".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!