В Петропавловске лжепроверяющие заставляли продавцов платить штрафы

Фотография - В Петропавловске лжепроверяющие заставляли  продавцов платить штрафы

В Кызылжарском районе полицейские задержали троих жителей Петропавловска, которые, представляясь сотрудниками общества по защите прав потребителей, заставляли продавцов продуктовых магазинов платить штрафы.

165 0

В Кызылжарском районе полицейские задержали троих жителей Петропавловска, которые, представляясь сотрудниками общества по защите прав потребителей, заставляли продавцов продуктовых магазинов платить штрафы, сообщает пресс-служба СКО.

Около 7 тысяч тенге, а это 5 месячных расчетных показателей, заплатили продавцы порядка 20 магазинов области за реализацию табачной и алкогольной продукции несовершеннолетним лицам. Правда, никаких документов, подтверждающих оплату, мужчина и женщина, представлявшиеся сотрудниками общества по защите прав потребителей, не предоставили. Это и вызвало сомнения у штрафников по поводу правомерности действий нежданных посетителей.

Предприимчивые лжеборцы за права потребителей отправляли несовершеннолетних в магазин приобрести сигареты или спиртное, следом заходили сами и штрафовали продавцов.

О своих подозрениях продавцы рассказали полицейским Кызылжарского района. Здесь жертвами предприимчивых сотрудников общества стали работники порядка 7 сельских магазинов. В ходе оперативных мероприятий сотрудники РОВД задержали троих жителей Петропавловска, один из которых, кстати, на самом деле работает в обществе по защите прав потребителей.  

На данный момент задержанные  находятся  под подпиской  о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сейчас устанавливается точное количество обманутых продавцов. По словам задержанных, они объехали около 50 магазинов в 7 районах области.

Штрафы за реализацию алкогольной и табачной продукции лицам, не достигшим 18-летнего возраста, устанавливает суд, а административный протокол, согласно статьи 163 и 114 КоАП РК, могут выписывать только участковые инспекторы полиции.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!