В Южном Казахстане сотрудники полиции попали под суд

Фотография - В Южном Казахстане сотрудники полиции попали под суд

Капитан полиции, укрывший факт грабежа, отделался условным наказанием.

205 0

Капитан полиции, укрывший факт грабежа, отделался условным наказанием, сообщает газета Казахстанская правда.  Другие виновные стражи порядка тоже получили сроки и тоже условно.

Следователь Туркестанского ГУВД капитан полиции Ш. Сулейманов отказал ограбленной гражданке в приеме заявления и возбуждении уголовного дела, сказав, что не видит в ее беде… состава преступления.

За попытку подтасовки отчетности и попытку скрыть факт грабежа, совершенного в отношении Г. Утжановой, экс-полицейский осужден по ч. 2 ст. 307 УК РК и подвергнут штрафу на сумму 1,5 млн. тенге, а также лишился звания.

Полицейские Сайрамского района, наоборот, преуспели в ведении следственных действий незаконными методами.  В феврале 2009 года, добиваясь «нужных»  показаний, они подвергли пытке противогазом 38-летнего Нургали Ташимова из аула Акбастау. Однако Нургали стоял на своем и ни в чем и не сознался. Правда, это стоило ему подорванного здоровья.  Выйдя из больницы, пострадавший от действий полицейских обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Дело с трудом сбвинулось с места. Потерпевший больше двух лет ожидал суда над своими обидчиками. Суд признал полицейских виновными, однако им назначил условные сроки наказания. Нургали Ташимов не согласен с мягким, по его мнению, приговором и намерен его обжаловать. Заявитель намерен добиться справедливости, чтобы люди убедились в том, что даже на сотрудников полиции найдется управа, если они нарушают закон.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!