Полиция Алматы задержала убийцу, застрелившего подростка

Фотография - Полиция Алматы задержала убийцу, застрелившего подростка

В Алматинской области задержан молодой человек, подозреваемый в жестоком убийстве подростка.

180 0

В Алматинской области задержан молодой человек, подозреваемый в жестоком убийстве подростка, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Вечером 14 сентября 17-летний житель поселка «Заря Востока» прямо возле своего дома получил огнестрельное ранение в голову. К приезду медиков раненый юноша был еще жив, но по дороге в городскую больницу №7 скончался.

«Все это время, пока врачи «скорой помощи» боролись за жизнь молодого человека, он был без сознания. Да и очевидцев убийства не оказалось. Поэтому это преступление сразу же было отнесено к разряду неочевидных. Правда, уже ночью мы оперативным путем установили личность подозреваемого, с которым у убитого на свадьбе общих знакомых днем раньше произошел конфликт. Тот самый оппонент оказался одним из первых в списке подозреваемых. Поскольку у него были мотивы для совершения данного преступления»,- поделился начальник отдела по раскрытию преступлений против личности Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Сабыржан Джурабеков.

Сыщики опросили всех участников торжества, во время которого произошел конфликт. Многие свидетели слышали, как Азиз публично пригрозил Авазу физической расправой и убийством. Однако серьезного значения никто этим угрозам не придал.

«Убитому едва исполнилось 17 лет. Он нигде не работал и не учился. Вел тихий образ жизни, общался лишь с близкими друзьями. Тем временем сотрудники нашего подразделения занимались поиском подозреваемого, который, как оказалось, скрывался от следствия в одном из поселков Талгарского района Алматинской области. Разыскиваемый был арестован. Орудие преступления – гладкоствольное ружье - он спрятал в тайнике, но позже выдал следователям, приобщившим его к уголовному делу, возбужденому по факту убийства человека», - подчеркнул С. Джурабеков.

Задержанному, который проживает в том же поселке «Заря Востока», 23 года. Он нигде не работает и не учится, ранее к уголовной ответственности не привлекался.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!