В Алматы задержан сбежавший водитель "Ауди", сбивший насмерть двух молодых людей

Фотография - В Алматы задержан сбежавший водитель "Ауди", сбивший насмерть двух молодых людей

В Южной столице задержали водителя зеленой "Ауди", насмерть сбившего двух молодых людей, переходящих дорогу на пешеходном переходе в районе рынка Болашак. Водитель скрылся с места аварии.

211 0

В Южной столице задержали водителя зеленой "Ауди", насмерть сбившего двух молодых людей, переходящих дорогу на пешеходном переходе в районе рынка Болашак. Водитель скрылся с места аварии, сообщает пресс-служба ДВД города.

«Водитель иномарки, увидев на проезжей части пешеходов, даже не притормозил и сбил их. Более того, не сбавляя газа, он поспешил скрыться с места ДТП. Хотя, возможно, оказанная им своевременно первая медицинская помощь, могла спасти жизнь пострадавшим. Но, увы, пешеходы так и оставались лежать без сознания на дороге, пока их не увидели водители других проезжавших мимо автомашин. К сожалению, оба молодых человека скончались на месте происшествия. По нашим данным, они оба алматинцы, в ту ночь юноши возвращались домой», - сообщил начальник управления дорожной полиции ДВД города Алматы, полковник полиции Арман Сарбасов.

Для поисков сбежавшего водителя была создана специальная группа из числа опытных сотрудников отдела розыска дорожной полиции. Фрагменты автомашины, изъятые на месте дорожно-транспортного происшествия, позволили оперативникам быстро установить предполагаемую марку искомого автомобиля и ее цвет. Далее, как говорят сами стражи дорог, дело специального анализа, в ходе которого были проверены все аналогичные машины, зарегистрированные в Алматы.

«Уже под утро сотрудниками нашего подразделения был проверен житель одного из домов микрорайона «Алтын Бесик». Во дворе стояла разыскиваемая машина с очевидными признаками ДТП – деформирована вся передняя часть кузова. Чтобы не привлекать внимания, хозяин авто накрыл свою машину одеялом и спокойно лег спать, даже не задумываясь о том, что по его вине оборвались жизни двух человек. Это, в первую очередь говорит об отсутствии у водителя чувства ответственности и низком уровне самосознания. «Ауди» была изъята в процессуальном порядке. А водитель, которому всего 23 года, взят под стражу», - резюмировал полковник Сарбасов. 

Побег с места дорожно-транспортного происшествия будет расценен в суде как отягчающее обстоятельство.


Теги:

авария ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!