Хозяйку гостиницы, организовавшую секс-притон, обвиняют в создании ОПГ в Алматы

Фотография - Хозяйку гостиницы, организовавшую секс-притон, обвиняют в создании ОПГ в Алматы

В настоящее время владелице гостиницы, которая организовала секс-притон, инкриминируется  создание организованной преступной группировки.

165 0

В настоящее время владелице гостиницы, которая организовала секс-притон, инкриминируется создание организованной преступной группировки, сообщает пресс-служба ДВД.

Месяц назад сотрудники Управления по борьбе с оргпреступностью выявили ряд преступлений, совершенных сотрудниками одной из гостиниц в Ауэзовском районе Алматы. По информации следствия, преступным бизнесом руководила 50-летняя Лариса, которая под прикрытием законной деятельности в сфере предоставления гостиничных услуг организовала и содержала притон для занятия проституцией.

«Основанием для возбуждения данного уголовного дела послужило выявление порядка 10 преступлений, совершенных либо самой гражданкой Л., либо ее работниками – и все на территории этой гостиницы. В основном - сводничество, вовлечение в занятие проституцией, незаконное лишение свободы человека, и все они считаются преступлениями против личности и представляют общественную опасность. Сегодня на допросах директор гостиницы полностью признается в преступном умысле и, так называемом, своем поперечном доходе», - сообщил начальник отдела по борьбе с трафиком людей Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы Танат Назанов.  

По данным полиции, в ведении бизнеса Ларисе помогали четыре предприимчивых администратора. Самой старшей из них  61 год, а младшей – 29. Вина каждой из них была доказана оперативным и следственным путем.   

«Установлено, что эта гостиница зарекомендовала себя исключительно как притон:  практически все номера этого гостиничного комплекса предназначены для оказания интим-услуг девушками легкого поведения. Администраторы работали посменно. Кроме основных функциональных обязанностей в задачу каждой из них входил тщательный  контроль деятельности девушек, оказывающих интимные услуги. Помимо своднических функций женщины осуществляли и финансовую: в стоимость их так называемого покровительства входило и предоставление апартаментов жрицам любви», - отметил Танат Назанов.

Расследование по вышеуказанным фактам продолжается. Предположительно, через два месяца женщины предстанут перед судом и ответят по закону за такие преступления, как сводничество, вовлечение в занятие проституцией, незаконно лишение свободы, организация притона, а также создание и участие в организованной преступной группировке.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!