В Алматы задержали опытного «домушника»

Фотография - В Алматы задержали опытного «домушника»

В Южной столице задержан 25-летний Иван, который несколько месяцев подряд на территории города совершал квартирные кражи.

227 0

В Южной столице задержан 25-летний Иван, который  несколько месяцев подряд на территории города совершал квартирные кражи, сообщает  пресс-служба ДВД города Алматы.

«Мы проанализировали все квартирные кражи, совершенные в Алматы за определенный период и заострили свое внимание на том, что в последнее время особенно участились кражи с частных домов. Мы уже сообщали о разоблачении группы, которая проникала в чужие жилища через открытые форточки. Это сезонная разновидность воровства, поскольку владельцы домов, оставляя свои жилища, не закрывали форточки. А этот фигурант во всех случаях отгибал оконные рамы. В считанные минуты забирал из чужих домов приглянувшиеся вещи, в основном, компьютеры, золотые изделия, дорогую верхнюю одежду и деньги. А покидал жилища уже через дверь», - поделился начальник отдела по борьбе с имущественными преступлениями Управления криминальной полиции  подполковник полиции Арсен Баймуханбетов.

Сыщики вычислили "домушника" и вели за ним пристальное наблюдение. Во время совершения последней кражи он был взят с поличным.

«Задержание с поличным проводилось в частном секторе в Турксибском районе Алматы. Из дома по улице Потанина средь бела дня фигурант похитил свыше 100 тысяч тенге, дорогой фотоаппарат и ноутбук. Все вещественные доказательства были изъяты в процессуальном порядке. Уже позже в доме гр. И. мы изъяли большую часть похищенных ранее вещей, а именно то, что он еще не успел сбыть. На сегодняшний день доказана причастность задержанного к десяти квартирным кражам. Сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составляет свыше миллиона тенге», - отметил подполковник Баймуханбетов.

Как оказалось, Иван - опытный вор. Еще в 19-летнем возрасте его задержали патрульные при краже продуктов из коммерческого киоска, затем его привлекло имущество соседа, на этот раз он попался на краже из чужих домов.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!