В Алматы дама-хулиганка "заминировала" гостиницу «Астана»

Фотография - В Алматы дама-хулиганка "заминировала" гостиницу «Астана»

Полицейские задержали 33-летнюю женщину, из хулиганских побуждений "заминировавшую" гостиницу «Астана». Ранее ее уже судили за сообщение о бомбе в одном из магазинов города.

161 0

Полицейские задержали женщину, из хулиганских побуждений "заминировавшую" гостиницу «Астана» в Южной столице, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел города.

«В 21:27 на пульт «102» поступил звонок. Неизвестная женщина сообщила о заминировании гостиницы. Оперативные службы в считанные минуты вычислили звонившего анонима и задержали ее. Пока оператор беседовал по телефону с заявительницей, патрульный наряд «Буран-004» подъехал к углу улиц Толе би и Мирзояна, откуда поступил тревожный звонок», - говорится в сообщении. 33-летняя жительница поселка Боралдай Илийского района Алматинской области в этот момент хотела уехать - она пыталась поймать такси.

«Женщина сразу же призналась в совершении этого преступления. В свое оправдание она пояснила, что о заминировании гостиницы узнала от подруги. Проверив личность задержанной по всем учетам ДВД, стало известно, что она ранее неоднократно отбывала наказания за хулиганства и, кстати, за аналогичное преступление тоже: шесть лет назад женщина была осуждена за ложное сообщение о заминировании одного из торговых домов города. Рецидив преступления дает нам основание проверить гражданку по учетам психоневрологического диспансера», - сообщает пресс-служба ведомства.

Из гостиницы эвакуировали 60 человек, 45 из которых - постояльцы, остальные являются обслуживающим персоналом заведения. В гостинице было осмотрено 40 номеров, не считая подсобных помещений.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!