Жители Северного Казахстана добровольно сдали полиции 32 незарегистрированных "ствола"

Фотография - Жители Северного Казахстана добровольно сдали полиции 32 незарегистрированных "ствола"

В Северо-Казахстанской области в ходе операции «Кару» 270 владельцев оружия привлечены к административной ответственности за нарушение правил его оборота.

103 0

В Северо-Казахстанской области в ходе операции «Кару» 270 владельцев оружия привлечены к административной ответственности за нарушение правил его оборота,  сообщает пресс-служба ДВД СКО.

 На сегодняшний день в Северо-Казахстанской области в органах внутренних дел зарегистрировано более 15 тысяч единиц оружия. В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Кару» полицейские проверили их владельцев, это более 11 тысяч человек, а также юридические лица и магазины, занимающиеся реализацией оружия. В частности, полицейские проверяли правила хранения и использования оружия.

Участковые инспекторы района имени Г. Мусрепова обнаружили у 26-летнего жителя села Ставрополка обрез мелкокалиберной винтовки. Незарегистрированное оружие изъято, а его незаконный владелец будет привлечен к уголовной ответственности.

В селе Налобино Кызылжарского района полицейские изъяли  у 50-летнего сельчанина обрез охотничьего ружья.

Всего за 3 дня операции «Кару» из незаконного оборота изъято 43  единицы незаконно хранящегося оружия, а также 40 патронов к ним. Кроме того, за нарушения правил хранения и использования оружия полицейские изъяли 283 единицы зарегистрированного оружия.

32 единицы незарегистрированного оружия североказахстанцы сдали добровольно.


Теги:

оружие

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!