В Алматы рецидивист угнал у пенсионера "Жигули"

Фотография - В Алматы рецидивист угнал у пенсионера "Жигули"

Белые «Жигули», принадлежащие пенсионеру из Турксибского района, приглянулись 31-летнему злоумышленнику, уже имевшему несколько судимостей. 

229 0

Белые «Жигули», принадлежащие пенсионеру из Турксибского района, приглянулись 31-летнему злоумышленнику, уже имевшему несколько судимостей, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

В половине четвертого утра он, разбив стекло автомашины, проник внутрь и, перемкнув провода, завел ее.

«Угонщик был нетрезв. Но адекватно  решил для себя, что на чужой машине ему будет гораздо безопаснее двигаться за пределами города. Поэтому после угона чужого авто он и держал путь по направлению поселка Отеген батыр, что в Илийском районе Алматинской области. Однако к этому времени нам уже было известно об угоне транспортного средства и все полицейские посты по периметру города разыскивали угнанную машину. Спустя некоторое время искомые «Жигули» показались па проспекте Суюнбая на стационарном посту «Радар», - поделился начальник Управления дорожной полиции ДВД города Алматы, полковник полиции Арман Сарбасов.

 Мужчина, сидевший за рулем «ВАЗа», требованиям полицейских не подчинился и продолжил движение. Правда, скорость его авто был значительно выше прежней: видимо, он надеялся оторваться от полицейской погони.

«В считанные минуты подозреваемый был обезврежен. «Жигули» в целости и сохранности были переданы истинному хозяину. Между тем, стали известны новые детали из жизни угонщика: он – житель Алматы, ранее отбывал наказания в местах лишения свободы за групповой грабеж и сбыт наркотических средств. Медицинское освидетельствование установило у задержанного среднюю степень алкогольного опьянения и параллельно врачи-наркологи дали заключение, что гр. П. на протяжении длительного времени употребляет наркотики», - подытожил полковник Сарбасов.


Теги:

угон

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!