В Восточном Казахстане преступник задушил женщину и скормил ее тело собакам

Фотография - В Восточном Казахстане преступник задушил женщину и скормил ее тело собакам

В Усть-Каменогорске 30-летний житель Аягозского района Нурбек Жакыпов убил и ограбил женщину, а потом ее мясом кормил собак.

186 0

В Усть-Каменогорске 30-летний житель Аягозского района Нурбек Жакыпов убил и ограбил женщину, а потом ее мясом кормил собак, пишет газета Караван.

Это жуткое преступление произошло в конце декабря прошлого года. Начало истории не предвещало страшной трагедии, Жакыпов встретил приятеля на центральном базаре районного центра. Приятель шел  вместе с двумя женщинами. Познакомившись с дамами,  Жакыпов предложил продолжить вечер в его доме. Взяв такси и прикупив спиртное и продукты, компания отправились к нему. Немного посидев за столом, приятель с подругой ушли, а 30-летний мужчина и его гостья остались вдвоем. Новая знакомая оказалась школьной учительницей. Сначала она отвечала на ухаживания взаимностью, однако потом изменила свое мнение. Уже на суде Жакыпов  скажет, что женщина попыталась его шантажировать, потребовав 300 тысяч тенге. Однако свидетелей нет и подтвердить или опровергнуть эту версию невозможно.

В ходе ссоры обвиняемый взял брючный ремень и начал душить свою жертву.  Женщина сопротивлялась и с мочки уха у нее соскользнула сережка…

Когда она затихла, убийца подобрал упавшее украшение, снял с трупа вторую сережку и несколько колечек, не забыл и про мобильный телефон, вытащив его из сумочки. Всю одежду убитой: шубу, юбку, водолазку, белье бросил в печь, а тело завернул в покрывало и затащил в загон для скота.  

Чтобы избавится от тела, преступник топором разрубил его на куски, а утром бросил на корм двум собакам ноги жертвы.

 “Жакыпов убедился, что собаки съели мясо, оставив только ступни” - следует из материалов судебного дела.

Вечером он скормил собакам отрубленные руки, на следующий день - внутренности. То, что осталось, обвиняемый сложил в два мешка и вывез в сторону кладбища. А серьги, кольца и телефон Жакыпов продал в Аягозе за 25 тысяч тенге.

Судмедэксперты усомнились в психическом состоянии подсудимого и провели специальную экспертизу, однако признали Жакыпова психически вменяемым.  Все действия мужчина совершал вполне осознанно.

Выйти на след преступника совершенно случайно помогли… собаки. По талому снегу животные притащили в село останки человеческого тела.

 А два самых крупных черных пса сами привели сыщиков к дому убийцы. Впоследствии на суде преступник расскажет, как душил женщину, как разрубил тело топором, а потом скормил псам…

Жакыпова обвинили по четырем статьям: умышленное убийство, надругательство над мертвым телом, кража и умышленное уничтожение чужого имущества.

Суд вынес и еще один приговор. Как оказалось, Жакыпов рассказал о преступлении водителю аягозской воинской части Жанату Нугманову. И строго-настрого приказал ему молчать. За «молчание» суд в качестве наказания приговорил его к году ограничения свободы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!