За избиение дорожного полицейского водителю из Кокшетау грозит до 5 лет

Фотография - За избиение дорожного полицейского водителю из Кокшетау грозит до 5 лет

В Кокшетау пьяный водитель избил инспектора дорожного движения и порвал на нем форменную одежду.

196 0

В Кокшетау пьяный водитель избил инспектора дорожного движения и порвал на нем форменную одежду, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

«Инспектор отдельного батальона управления дорожной полиции остановил в воскресенье утром автомобиль «Фольксваген Гольф». Но автовладелец отказался подчиниться просьбе инспектора предъявить документы, оказав физическое сопротивление», -  сообщает пресс-служба.

«Инспектору были  нанесены телесные повреждения в область лица, порвано форменное обмундирование, на место инцидента выехала оперативная группа», - уточнила пресс-секретарь ДВД Гульнар Пинчук.

По инфомации ДВД, медэкпертиза подтвердила,  что задержанный водитель находился  в состоянии легкого опьянения.

Пьяного водителя задержали по статье 132 УПК РК. Против него возбуждено уголовное дело по статье 321 «Применение насилия в отношении представителя власти», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет или  штрафа в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!