В Алматы угнали мотоцикл «Урал» 1992 года выпуска

Фотография - В Алматы угнали мотоцикл  «Урал» 1992 года выпуска

Угонщик, совершенно не умея водить мотоцикл, умудрился угнать "Урал", пока хозяин ходил в аптеку.

187 0

Угонщик, совершенно не умея водить мотоцикл, умудрился угнать "Урал", пока хозяин ходил в аптеку, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Старенький "Урал" накануне в шестом часу вечера был припаркован на углу улиц Розыбакиева и Утепова, что в Бостандыкском районе Алматы. Его владелец всего на пятнадцать минут отлучился в аптеку, а вернувшись, обнаружил пропажу своего стального коня.

«О похищении мотоцикла гражданин С. сообщил на пульт «102». В своем официальном заявлении он просит принять соответствующие меры к преступнику, и указал сумму ущерба – 80 тысяч тенге.  Патрульные проверили близлежащую территорию. К поиску подключились сотрудники отдела криминальной полиции. Двумя кварталами ниже сыщики заметили мужчину, спешно скрывающегося во дворах домов. Они задержали незнакомца, который вскоре признался, что именно он угнал чужой мотоцикл и спрятал за мусорной свалкой. Оказалось, что похититель планировал вернуться за мотоциклом под покровом ночи», - сообщил заместитель начальника УВД Бостандыкского района, полковник полиции Шамиль Чукубасов.

Злоумышленником оказался 21-летний житель города Туркестан Южно-Казахстанской области. В Алматы он находился на сезонных заработках. Юноша говорит, что все лето проработал на частной стройке, однако его заработная плата оказалась намного меньше обещанной.

«Таким образом, молодой человек, посягнув на чужое имущество, хотел восстановить свой бюджет и вернуться домой. Выяснилось, что навыков управления мотоциклом у него и вовсе нет. Угоняя чужого двухколесного коня, он даже несколько раз падал с него. И все же не отступил от задуманного ранее преступного плана и планировал завершить его поздно ночью.

Гр.Н. ранее не судим, в Алматы проживал в съемной комнате в микрорайоне «Дархан». Личность задержанного будет проверена на причастность к другим преступлениям», - отметил Шамиль Чукубасов.

Между тем, похищенный «Урал» после обязательных процессуальных действий возвращен владельцу, который заверил, что дорожит этим мотоциклом как памятью о своем отце.       

 


Теги:

угон

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!