Юную мошенницу из Жамбылской области, орудовавшую вблизи школ, арестовали в Алматы

Фотография - Юную мошенницу  из Жамбылской области, орудовавшую вблизи школ, арестовали в Алматы

Юное "криминальное дарование" специально приехало в Алматы и, обосновавшись вблизи школ в элитных районах Южной столицы, занялось отъемом мобильных телефонов у школьников младших классов.

170 0

Юное "криминальное дарование" специально приехало в Алматы и, обосновавшись вблизи школ в элитных районах Южной столицы, занялось отъемом мобильных телефонов у школьников младших классов, сообщает пресс-служба ДВД города.

Самой Алине всего пятнадцать лет. Она – жительница города Шу Жамбылской области, нигде не учится. Стало известно, что девочка приехала в Алматы чуть меньше недели назад. Она планировала заработать в мегаполисе денег, при этом ее заработок оказался криминальным.

«Она несколько дней присматривалась к общеобразовательным учебным заведениям, расположенным в элитных районах города. К примеру, 22 сентября девочка дождалась окончания уроков второй смены и подошла к перекрестку, неподалеку от учебного заведения в микрорайоне «Самал». Девушка заприметила группу учащихся и обманным путем отобрала у четырех подростков их сотовые телефоны. Школьники в своих показаниях уточнили, что неизвестная девушка завладела из мобильниками под предлогом срочной необходимости позвонить. Но после незнакомки и след простыл», - сообщил начальник УВД Медеуского района, полковник полиции Бахыт Касабеков.

Обманутые школьники сообщили о случившемся школьному инспектору, который, вызвав с РУВД подмогу, прочесал прилегающую к школе местность и дворы близлежащих жилых домов. Инспектор описал коллегам из патрульной полиции приметы подозреваемой. Спустя несколько минут она  была задержана.

«Те самые сотовые телефоны были изъяты у задержанной в присутствии понятых и инспекторов по делам несовершеннолетних. Алина созналась в содеянном и подробно рассказала о своей семьей, где приоритеты отдаются не воспитанию детей, а больше спиртным напиткам. Девочка также сообщила, что после окончания девяти классов планировала поступить в колледж и отучиться на швею, но родители не дали ей такую возможность. Мы уже связались с родственниками подростка и после их приезда проведем с ними основательную беседу», - резюмировал полковник Касабеков.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!