Гостиница «Консул» в качестве притона попала в полицейские сводки

Фотография - Гостиница «Консул» в качестве притона попала в полицейские сводки

Сотрудники УБОП Алматы во время локальных рейдов неоднократно проверяли эту гостиницу, где кроме гостиничного бизнеса процветал и интим-бизнес. Оперативники разработали целый план спецмероприятий, чтобы вывести работников данного комплекса на «чистую воду».

588 0

Сотрудники УБОП Алматы во время локальных рейдов неоднократно проверяли эту гостиницу, где кроме гостиничного бизнеса процветал и интим-бизнес. Оперативники разработали целый план спецмероприятий, чтобы вывести работников данного комплекса на «чистую воду», сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

«В частности, на данном этапе была задержана 30-летняя администратор вышеуказанной гостиницы, которая организовала притон для занятия проституцией. В этом заведении для жриц любви были четко установлены свои правила: ежедневно каждая из девушек платила администратору по пять тысяч тенге, и это только за то, чтобы зайти в эту гостиницу и предлагать клиентам свои услуги. Более того, каждый час гостиничного номера для девушек легкого поведения администратором оценивался в шесть тысяч тенге. И, согласно данным наших оперативных мероприятий, ежедневно в этой гостинице обитают порядка 60 проституток», - сообщил начальник отдела по борьбе с трафиком людей Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы Танат Назанов.

Налицо колоссальный преступный доход, не облагаемый налогом. При этом, по данным оперативников, в этом «бизнесе» фигурируют порядка пяти человек, степень вины каждого из которых будет определена во время дальнейшего расследования и оперативных мероприятий.

«Мы уже имеем прецеденты привлечения к ответственности владельцев гостиниц, допустивших организацию притона либо непосредственно содержавших его. Напомним о гостиницах «Маяк», «Поле чудес»  и «Сагишка», хозяйка и администраторы которой были разоблачены буквально на днях. Отметим, что в отношении работников и владельцев вышеуказанных заведений были возбуждены ряд уголовных дел, в том числе и за создание организованной преступной группировки», - подчеркнул Танат Назанов.

Администратор «Консула» также привлечена к уголовной ответственности и на время проведения следствия будет находиться под подпиской о невыезде.            



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!