В Ауэзовском районе Алматы за одну ночь разоблачили пятерых грабителей (фото)

Фотография - В Ауэзовском районе Алматы за одну ночь разоблачили пятерых  грабителей (фото)

Четверо жителей Восточно-Казахстанской области сплотились в одну преступную группу, а их так называемый «коллега» из Жамбылской области в одиночку грабил прохожих.  Орудовали злоумышленники в округе международного автовокзала «Сайран».

218 0

Четверо жителей Восточно-Казахстанской области сплотились в одну преступную группу, а их так называемый «коллега» из Жамбылской области в одиночку грабил прохожих.  Орудовали злоумышленники в округе международного автовокзала «Сайран», сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

Возможно, еще не все пострадавшие от рук грабителей заявили об этом в полицию.

«Грабители, «отдавали предпочтение» только одиноким прохожим, которые под угрозой физической расправы отдавали грабителям деньги, сотовые телефоны и даже свою личную одежду: обувь, куртки, кофты. Одним словом, налетчики вели себя очень дерзко. А порой заводили подростков во дворы домов и отбирали у них мобильники. Для раскрытия всех аналогичных преступлений, совершенных, согласно нашему анализу, одними и теми же лицами, в РУВД была создана специальная следственно-оперативная группа. Уже на третьи сутки оперативных мероприятий сыщики вычислили этих грабителей и задержали их с поличным, когда они отобрали сумку с документами у молодой девушки», - поделился начальник УВД Ауэзовского района, полковник полиции Нурлан Алмасбеков.

А грабитель-одиночка был намного осторожнее. На криминальную охоту выходил лишь в темное время суток и постоянно менял географию своего промысла.

«Ему всего 22 года. Говорит, что в Алматы приехал на заработки, однако постоянного рода деятельности у него нет. Сейчас на счету первой преступной группы порядка 40 ограблений, а у гражданина Е. – свыше 25 эпизодов. Сегодня во время следственных действий все пятеро грабителей путаются в своих показаниях и от огромного количества даже не могут вспомнить все факты совершенных ими преступлений. В связи с этим мы широко используем средства массовой информации и с их помощью надеемся отыскать еще и других потерпевших, ставших жертвами данных подозреваемых», - подытожил полковник Алмасбеков.

Всех пострадавших, которые опознали грабителей и пострадали от их рук, просят сообщить об этом в полицию по телефонам: 298-53-01 и 298-53-02.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!