Карагандинский суд за пытки подростка приговорил бывших полицейских к тюремным срокам

Фотография - Карагандинский суд за пытки подростка приговорил бывших полицейских к тюремным  срокам

Карагандинские полицейские осуждены на три с половиной года и два с половиной года  лишения свободы за пытки несовершеннолетнего.

270 0

Карагандинские полицейские осуждены на три с половиной года и два с половиной года  лишения свободы за пытки несовершеннолетнего, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Карагандинского областного суда.

Следствие установило, что 6 марта 2011 года, осуществляя дознание, один из полицейских, будучи должностным лицом, пытал вместе со своими коллегами 17-летнего задержанного.

 «Пытки происходили с использованием специального средства – резиновой палки ПР-73, в  результате чего подозреваемому несовершеннолетнему «Л» был причинён лёгкий вред здоровью», - отмечается в сообщении.

Оба полицейских  были признаны виновными и осуждены на 3 года 6 месяцев и 2 года 6 месяцев  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления и занимать административно-хозяйственные должности сроком на три года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!