В Южной столице пьяный угонщик украл пассажирский автобус

Фотография - В Южной столице пьяный угонщик украл пассажирский автобус

Неординарное преступление было совершено в минувшую субботу в Алматы. С места ночной стоянки был угнан пассажирский «МАН» одного из городского маршрутов.

265 0

Неординарное преступление было совершено в минувшую субботу в Алматы. С места ночной стоянки был угнан пассажирский «МАН» одного из городского маршрутов, сообщает пресс-служба ДВД города.

Хозяин припарковал его во дворе дома в микрорайоне «Айнабулак-2» и заметил пропажу лишь наутро.

«Очевидно, что угон  был совершен в течение ночи. Злоумышленник проник внутрь автобуса, разбив стекло двери, а завел его, перемкнув провода. К тому же, угонщик был сильно пьян и только по счастливой случайности на пути нетрезвого лихача никто не возник. Иначе последствия были бы гораздо серьезнее. Угонщик был задержан экипажем дорожной полиции еще в половине третьего утра - задолго до обращения хозяина автобуса в органы внутренних дел. Инспекторы УДП сначала обратили внимание на неадекватную езду водителя, а уже после его остановки –  на его неадекватное поведение. Пьяный мужчина еле стоял на ногах», - сообщил начальник управления дорожной полиции ДВД города Алматы, полковник полиции Арман Сарбасов.

Кроме того, водитель не смог предъявить дорожным полицейским документы на автобус, ссылаясь на то, что забыл их дома. Тем временем, стражи дорог связались с оперативным дежурным города и уточнили, не числиться ли это транспортное средств в угоне.

«В тот момент владелец автобуса еще не знал об угоне автобуса. Между тем, задержанный водитель был освидетельствован, в результате медицинская экспертиза показала среднюю степень алкогольного опьянения. Далее выяснилось, что на чужое имущество посягнул 29-летний житель Мактаральского района Южно-Казахстанской области. В Алматы он приехал на мероприятие друга. Ранее к уголовной ответственности задержанный не привлекался», - отметил Арман Сарбасов.

За неправомерное завладение чужим транспортным средством задержанный привлечен к уголовной ответственности. Автобус возвращен хозяину.


Теги:

угон

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!