В Алматы за нападение на дом бизнесмена арестованы трое оралманов из Узбекистана

Фотография - В Алматы за нападение на дом бизнесмена арестованы трое оралманов из Узбекистана

В Алматы по подозрению в вооруженном разбойном нападении на дом бизнесмена арестованы трое оралманов из Узбекистана, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

246 0

В Алматы по подозрению в вооруженном разбойном нападении на дом бизнесмена арестованы трое оралманов из Узбекистана, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

Дерзкий налет был совершен две недели назад в четыре часа утра в Алатауском районе. Трое неизвестных, проникнув в дом предпринимателя, устроили настоящий погром: вооружившись ножом и бейсбольной битой, они связали хозяина дома и его супругу и забрали 120 тысяч тенге, а также два сотовых телефона.

«Нападавшие были осведомлены о том, что у гр.А. есть доходный бизнес, в связи с чем, на его дом было запланировано разбойное нападение. Действовали налетчики очень дерзко, они жестоко избили хозяина дома. Благо, что дети в момент нападения были в гостях у родственников. Судя по всему, злоумышленники не ожидали, что свои сбережения потерпевшие хранят не дома. Из веревок домочадцы высвободились лишь спустя полчаса и сразу же сообщили о нападении в полицию. Однако примет нападавших предприниматель и его супруга не запомнили, им также было неизвестно, имели ли «незваные гости» какой-либо транспорт или передвигались пешком», - сообщил начальник отдела по раскрытию разбойных нападений и грабежей Управления криминальной полиции ДВД Алматы майор полиции Жанболат Зияддин.          

В результате оперативно-розыскных мероприятий полиций установила трех уроженцев города Нукуса, Республики Узбекистан, проживающих в разных районах Алматинской области. А в Алматы пристанищем для преступников служила времянка в микрорайоне «Шанырак».

Полиция изъяла у арестованных вещественные доказательства. Между тем задержанные не отрицают свою причастность к данному преступлению и дают показания.

Двум нападавшим по 25 лет, их подельнику – 26. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за групповое ограбление. Все трое задержанных водворены в изолятор временного содержания, уточнил Зияддин.    

В настоящий момент личности задержанных проверяются на причастность к другим преступлениям.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!