Цыганки под видом медсестер обманывали павлодарских пенсионеров

Фотография - Цыганки под видом медсестер обманывали павлодарских пенсионеров

В Павлодаре задержали двух цыганок, 20-летнюю алматинку и 34-летнюю  жительницу Петропавловска, которые под видом медсестер входили в доверие к пенсионерам и крали их сбережения.

80 0

В Павлодаре задержали двух цыганок, 20-летнюю алматинку и 34-летнюю  жительницу Петропавловска, которые под видом медсестер входили в доверие к пенсионерам и крали их сбережения, передает телеканал КТК.

Аферистки заходили к пожилым людям под предлогом измерить давление или взять анализы, обещали социальную помощь и бесплатные лекарства, затем рассказывали о якобы предстоящем обмене денег. Узнать, где наивные старики хранят свои сбережения, мошенницам не составляло большого труда. Они выжидали удобный момент, когда пенсионеры отвлекались, и покидали квартиры вместе с деньгами.

Надо признать, мошенницы оснвательно подготовились к таким "визитам". При задержании у них были  изъяты тонометры двух видов, тетрадка и книжка, где они проводили записи, а также парик черного цвета и очки.

Все похищенные у пенсионеров сбережения аферистки тратили на развлечения. В момент задержания цыганки отдыхали в сауне.

Задержанные успели похитить более полумиллиона тенге, отложенных стариками на похороны. Одна из них пообещала навсегда завязать с криминалом, так как собирается подумать о будущем ребенке. Женщина заявила, что якобы находится в положении, но теперь ей предстоит думать о предстоящем материнстве  уже за решеткой.

В Павлодаре за несколько месяцев было совершено около двадцати аналогичных преступлений. У них схожий почерк, но пока задержанным мошеницам предъявили обвинения лишь по пяти эпизодам. Следствие продолжается.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!