В Северном Казахстане пьяный "камикадзе" на "Ниве" протаранил полицейскую машину

Фотография - В  Северном Казахстане пьяный "камикадзе" на "Ниве"  протаранил полицейскую машину

В Северном Казахстане при попытке скрыться от погони водитель "Нивы" протаранил полицейскую машину.

167 0

В Северном Казахстане при попытке скрыться от погони водитель "Нивы" протаранил полицейскую машину, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел региона.

 «Ночью в радиоэфире дорожных полицейских была передана информация о неподчинении требованию об остановке автотранспорта. Инспектор попытался остановить водителя зеленой «Нивы» в микрорайоне «Бензострой» Петропавловска, однако тот лишь прибавил скорость. Выехав в направлении Мамлютского шоссе, нарушитель миновал КП «Южный» и выехал за пределы Петропавловска. Патрульная автомашина нагнала нарушителя близ села Якорь, позже к погоне присоединились еще два экипажа», - рассказали в пресс-службе.

Полицейские через громкоговорящее устройство неоднократно повторяли свои требования остановиться, однако водитель «Нивы», создавая аварийную ситуацию,  два раза врезался в полицейскую «Нексию».

«После этого 43-летний водитель «Нивы» предпринял отчаянный маневр уйти от погони по проселочной дороге, но тщетно, ему все же пришлось остановиться в районе села Вишнёвка. Экспертиза показала, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Свое поведение объяснил просто – не хотел расставаться с водительскими правами. Но теперь ему предстоит не только лишиться водительского удостоверения, но и восстанавливать свою и патрульную автомашины», - уточнили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, североказахстанскими дорожными полицейскими области  с начала года задержано более 2 тыс. водителей за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.


Теги:

авария ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!