В Карагандинской области заключенный ранил заместителя начальника колонии

Фотография - В Карагандинской области заключенный ранил заместителя начальника колонии

В колонии в посёлке Долинка, что в Карагандинской области, заключенный напал на заместителя начальника исправительного учреждения.

272 0

В колонии в посёлке Долинка, что в Карагандинской области, заключенный напал на заместителя начальника исправительного учреждения, сообщает Седьмой канал со ссылкой на официального представителя МВД Нурдильду Ораза.

 Инцидент произошел во время обыска осуждённых. Когда сотрудники колонии предприняли попытку изъять запрещённые предметы, заключенные взбунтовались.

Во время нападения легкие ранения получил заместитель начальника колонии. После инцидента нарушителей дисциплины поместили в штрафной изолятор. Однако беспорядки в колонии продолжались и сторонники взбунтовавшихся заключенных устроили акты членовредительства.

«В дальнейшем для дестабилизации обстановки в учреждении часть отрицательно настроенных осужденных нанесли себе телесные повреждения. Поверхностные порезы по коже на животе. Им была оказана медицинская помощь, в настоящее время обстановка в учреждении стабильная и контролируемая», -  сообщил официальный представитель МВД Нурдильда Ораз.

Подобный случай произошел и в Балхашской колонии. Там заключенный бросился на заместителя начальника исправительного учреждения прямо в его кабинете. Осуждённый нанес майору юстиции несколько ударов, после чего пострадавшего пришлось госпитализировать с черепно-мозговой травмой.

 В МВД заверяют, что практически во всех исправительных учреждениях наведен должный порядок. Однако при этом в ведомстве все-таки констатируют, что осуждённые, зачастую игнорируя требования администрации, пользуются запрещёнными предметами и отказываются носить спецодежду.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!