Из страха шантажа 65-летний мужчина зарезал любовницу

Фотография - Из страха шантажа 65-летний мужчина зарезал любовницу

В Новосибирской области задержан мужчина, убивший в Алматы молодую женщину.

204 0

В Новосибирской области задержан мужчина, убивший в Алматы молодую женщину, сообщает пресс-служба ДВД города.

Тело 31-летней Галины было обнаружено в одной из квартир в Ауэзовском районе Алматы. Судебно-медицинская экспертиза показала, что женщина умерла в результате множественных проникающих колото-резанных ранений в грудную клетку и сердце.

«Это преступление было совершено с особой жестокостью, свидетелей не было, а значит, убийство имело место в условиях неочевидности. В первую очередь мы проверили близкое окружение гражданки Г. И тут же в список подозреваемых попали несколько человек, в том числе и друг убитой, с которым у нее были близкие отношения. По нашим данным, разыскиваемый фигурант ранее в поле зрения полицейских не попадал, сам является жителем Восточно-Казахстанской области, в Алматы приезжал очень редко», - сообщил начальник отдела по раскрытию преступлений против личности Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Сабыржан Джурабеков.

Поиски убийцы привели сыщиков в Новосибирскую область Российской Федерации, где мужчина прятался от полиции. Сейчас он этапирован в город Алматы и водворен в изолятор временного  содержания ДВД.

«На первом же допросе подозреваемый рассказал подробности произошедшего и причину столь зверского поступка. По его словам, молодая спутница – гражданка Г. в последнее время часто угрожала гражданину А. и грозилась рассказать об их отношении его супруге. Взамен за молчание женщина требовала от последнего 5 тысяч долларов. В тот вечер мужчина приехал поговорить с гражданкой Г. Однако их беседа переросла в словесную перепалку, в результате которой гражданин А. схватил лежавший на балконе кирпич и ударил женщину по голове. Далее подозреваемый схватил кухонный нож и нанес жертве проникающие ножевые ранения», - сообщил С. Джурабеков.

Покидая место преступления, преступник избавился от улик. Сейчас он говорит, что сожалеет о содеянном и готов понести наказание.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!