В Алматы вооруженного налетчика задержали с поличным

Фотография - В Алматы вооруженного налетчика задержали с поличным

Охранники офиса помогли полицейским задержать 26-летнего жителя Илийского района Алматинской области, который утром ограбил девушку в Медеуском районе Алматы.

197 0

Охранники офиса помогли полицейским задержать 26-летнего жителя Илийского района Алматинской области, который утром ограбил девушку в Медеуском районе Южной столицы, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

Инцидент произошел на проспекте Аль-Фараби во дворе жилого дома, где злоумышленник встретил девушку и напал на нее.

«При этом преступник пригрозил своей жертве пистолетом, как было установлено позже, травматического воздействия «Оса». Он силой отобрал у девушки сумочку, в которой находились 140 тысяч тенге и документы. Женские крики о помощи услышали охранники находящегося неподалеку офиса, которые бросились вдогонку за грабителем. В этот момент данный участок патрулировал экипаж «Буран-128», который обратил внимание на погоню и принял меры к задержанию убегающего. В результате подозреваемый был арестован. Вещественные доказательства – пистолет и сумочка - изъяты»,- сообщил начальник УВД Медеуского района, полковник полиции Бахыт Касабеков.

Сразу же было установлено, что задержанный слонялся по улицам  Алматы в поисках легкого заработка. Его даже не смутило дневное время суток и оживленность того места, где он промышлял.

«Потерпевшая написала в РУВД заявление, где просит привлечь к ответственности своего обидчика. Разбойное нападение относится к категории тяжких преступлений и квалифицируется нормами 179-ой статьи Уголовного кодекса страны. Подозреваемого водворили в ИВС», - резюмировал полковник Касабеков.

В полиции сообщили, что работа охранников, способствовавших поимке преступника, будет обязательно отмечена. Сегодня уже стала традиционной совместное патрулирование полицейских и охранников по обеспечению общественного порядка и безопасности, которое проходит в свободное от работы время. Ежедневно в составе комплексных сил полиции ДВД города принимают участие более сорока групп оперативного реагирования частных охранных организаций, что играет немаловажную роль в обеспечении спокойствия горожан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!