В исправительных учреждениях Восточного Казахстана идут проверки

Фотография - В исправительных учреждениях Восточного Казахстана идут проверки

Вокруг уголовно-исполнительной системы Восточного Казахстана разгорается очередной скандал.

144 0

Вокруг уголовно-исполнительной системы Восточного Казахстана разгорается очередной скандал, сообщает  Седьмой канал. Спецпрокуратура региона проводит в колонии 156/6 проверку. По некоторым данным, в этой колонии сотрудники избивают осужденных.

О фактах избиений заключенные сами сообщили по телефону (кстати, телефоны на «зоне» - являются грубейшим нарушением). Кроме того, заключенные передали своим родственникам видеозапись, на которой шестнадцать человек друг за другом демонстрируют побои, нанесенные им, а вслед за этим высказывают жалобы в адрес администрации.

«Начинают избивать, вот побои, как они избивают, вообще отбирают все вещи, все ломают» - возмущается один из заключенных.

Осуждённые также говорят о том, что после передачи информации и видеозаписи начались массовые проверки во многих исправительных учреждениях. 

«По факту якобы нанесения телесных повреждений, прокуратура назначила экспертизу, чтобы установить или это сотрудники, скажем так, или это осужденные, уже имеются следы небольшой давности, что это было не в этот момент, а чуть пораньше» - сообщил Олег Будрин, замначальника ДУИС по ВКО МВД КР.

При этом  заместитель начальника департамента уголовно-исполнительной системы не отрицает, что в учреждениях действительно проходят так называемые профилактические мероприятия. Однако, по  его словам, это вынужденные меры, особенно в колониях, где отбывают срок заключенные, совершившие особо тяжкие преступления или рецидивисты.


Теги:

заключенн

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!