В Западном Казахстане оператор АЗС сама ударила себя лопатой по голове, инсценируя ограбление

Фотография - В Западном Казахстане оператор АЗС сама ударила себя лопатой по голове, инсценируя ограбление

В пяти километрах от автотрассы Атырау – Астрахань была найдена окровавленная женщина, работающая оператором АЗС.

191 0

В пяти километрах от автотрассы Атырау – Астрахань была найдена окровавленная женщина, работающая оператором АЗС, пишет газета Караван со ссылкой на начальника управления криминальной полиции ДВД Атырауской области Асана Шалкарова.

Сначала полиция заподозрила ограбление. А позже выяснились интересные подробности: оказывается, женщина сама ударила себя лопатой по голове, пытаясь инсценировать нападение  грабителей на АЗС.

О том, что на АЗС произошло что-то страшное, полицейским сообщил пришедший на работу менеджер той же заправочной станции. Он увидел, что дверь АЗС распахнута, внутри все разбросано, из кассы похищены все деньги, а главное, исчезла девушка-оператор. Мужчина тщетно пытался искать пропавшую, набирая ее номер мобильного телефона.

Экстренно прибывшие сотрудники полиции РОВД Исатайского района и оперативной группы управления криминальной полиции ДВД  стали прочесывать территорию района. И вскоре обнаружили оператора, лежавшую в степи с окровавленной головой.

«По словам потерпевшей, в ночь на пятницу к автозаправке подъехал черный джип и из него вышли четверо мужчин, некоторые были в масках, а один – с бородой», – рассказывает Асан Шалкаров. – «Через окно в нее брызнули газом. Преступники избили ее и вынесли из кассы АЗС всю наличность. Потом они посадили женщину в машину и отвезли в степь».

Опытные сотрудники сразу заподозрили, что женщина говорит неправду. Вскоре оператор АЗС изменила свои показания. Как оказалось, никто на нее не нападал. Женщина призналась, что несколько раз ударила себя лопатой,  чтобы создать достоверную картину разбойного нападения. Затем она отдала полицейским  деньги, похищенные  из кассы. При этом около 300 тысяч тенге злоумышленница спрятала у себя дома, а еще 400 тысяч тенге закопала вместе с мобильным телефоном в ста метрах от астраханской автотрассы.

Таким способом 40-летняя женщина собиралась присвоить около 700 тысяч тенге. Она рассказала, что деньги ей нужны  для лечения ребенка.

Пока пострадавшая от собственных рук похительница находится в больнице, под подпиской о невыезде. На женщину заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 176 УК РК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!