В Астане оправдано руководство овощехранилища, в котором в пожаре погибли 14 человек

Фотография - В Астане оправдано руководство овощехранилища, в котором в пожаре погибли 14 человек

Бывшие руководители овощехранилища в Астане, где в 2009 году произошел пожар и погибли 14 человек, осужденные к различным срокам заключения, освобождены из-за отсутствия в действиях состава преступления.

357 0

Бывшие руководители овощехранилища в Астане, где в 2009 году произошел пожар и погибли 14 человек, осужденные к различным срокам заключения, освобождены из-за отсутствия в действиях состава преступления, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  официального представителя Верховного суда Оксану Петерс.

«Надзорная коллегия Верховного суда постановила: приговор суда № 2 Алматинского района Астаны в отношении осужденных директора одного из ТОО и его заместителя отменить и дело производством прекратить за отсутствием в их действиях состава преступления, из-под стражи их освободить немедленно, признать за ними право на возмещение вреда, причиненного незаконными действиями органов, ведущих уголовный процесс», -  сказала О. Петерс.

 

15 ноября 2010 года суд № 2 Алматинского района Астаны осудил директора одного из ТОО и его заместителя по статье 256 части 2 Уголовного кодекса, приговорив их к семи и шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. Судом они были признаны виновными в нарушений правил пожарной безопасности, повлекшем смерть 14 человек. Само строительство объекта, которое началось в мае 2009 года, было так же признано  незаконным, из-за отсутствия разрешение акимата Астаны на перепрофилирование объекта из завода по обработке природного камня в овощехранилище.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!