В Петропавловске задержаны трое грабителей, напавших на водителя такси

Фотография - В Петропавловске задержаны трое грабителей, напавших на водителя такси

Разбойное нападение на водителя такси раскрыто в Петропавловске.

205 0

Разбойное нападение на водителя такси раскрыто в Петропавловске, собщает ИА  Новости-Казахстан, со ссылкой на сотрудника  пресс-службы департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области. Трое мужчин, угрожая водителю отверткой, отобрали у него деньги и машину.

«Около 7 часов утра трое молодых людей остановили автомашину «Ауди-80» и попросили водителя их подвезти. Подъехав в указанное место, водитель попросил пассажиров рассчитаться, однако вместо этого пассажир заднего сиденья приставил к его шее отвертку и пригрозил «не дергаться ради сохранения жизни». В это же время пассажир переднего сиденья вытащил из одежды таксиста кошелек с деньгами. После этого нападавшие убежали», - сообщил сотрудник пресс-службы.

 

Сначала один из нападавших отошел от машины, а затем снова подбежал к такси. Испугавшись, водитель успел сбежать из машины.

«Потерпевший сразу же обратился в полицию, на место происшествия были направлены комплексные силы полиции. Сотрудники следственно-оперативной группы выяснили приметы нападавших и направили ориентировки всем нарядам, несущим службу по охране общественного порядке в областном центре. Спустя некоторое время экипаж дорожной полиции обнаружил угнанный автомобиль недалеко от места нападения», - уточнили в  пресс-службе.

Первого подозреваемого задержали по приметам. Сотрудники управления специализированной службы охраны обнаружили у него похищенный у таксиста мобильный телефон. После этого  17-летний молодой человек сознался в преступлении, указав на соучастников. Позже задержали и их.

«Один из них совсем недавно освободился из мест заключение условно-досрочно. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РК «Разбой», двое подозреваемых заключены под стражу», - сообщили в пресс-службе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!