В Атырауской области продолжаются аресты подозреваемых в подготовке терактов

Фотография - В Атырауской области продолжаются аресты подозреваемых в подготовке терактов

В Атырауской области продолжаются аресты участников организованных групп, подозреваемых в подготовке террористических актов на территории области и в других регионах Казахстана.

196 0

В Атырауской области продолжаются аресты участников организованных групп, подозреваемых в подготовке террористических актов в Атырауской области и других регионов Казахстана, сообщает  ИА CaspioNews. Уже выдано  более десяти санкций в отношении тех подозреваемых, которые находятся в розыске или же за пределами Казахстана.

По сообщению пресс-секретаря областного суда Боранбая Галиева, санкционирован арест 39 граждан, подозреваемых в подготовке терактов на территории Казахстана.

«Среди них 11 санкций выданы заочно на тех, которые объявлены в розыск по стране, а также вне пределов Казахстана, в том числе и в странах дальнего зарубежья», – сообщил Боранбай Галиев.

В конце августа в Атырау были задержаны несколько местных жителей, планировавших террористические акты в регионе. При задержании у некоторых из них были обнаружены элементы самодельных взрывных устройств.

29 августа при задержании был убит один из подозреваемых, который оказал вооруженное сопротивление бойцам спецназа. Также  ходе следствия было  установлено, что подозреваемые организовали сбор финансовых средств в Атырау и Атырауской области, чтобы отправить деньги бывшим соотечественникам, проживающим в Пакистане и Афганистане.


Теги:

террорист

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!